На курсе вы узнаете:как построить успешную карьеру нутрициолога без медицинского образования;как эффективно взаимодействовать с клиентами;.как раскрыть профессиональный потенциал;как правильно составить рацион питания с учётом индивидуальных особенностей клиентов.
Варианты обучения
Вариант обучения
Стоимость
Когда
Срок обучения
График занятий
заочно
60 000 р.
В любое время
7 месяцев
672 ак. ч.
-
Кому подойдет программа
Тем кто, ведёт здоровый образ жизни
Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких
Кто мечтает построить успешную карьеру Нутрициолога
Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации
Тем, кто работает в фитнес-клубах и студиях красоты
Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг
Программа обучения
Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии
Понятие питания. Понятие нутрициологии. Роль специалиста – нутрициолога и границы компетенции.
Пищеварительная система
Устройство и функции пищеварительной системы. Процесс пищеварения. Регуляция пищеварения.
Полноценность рациона. Основные питательные вещества
Понятие о жирах, белках, углеводах. Роль в пищеварении воды, минеральных веществ, витаминов.
Пищевые добавки
Классификация пищевых добавок. Основные пищевые добавки. Безопасность пищи.
Энергетический обмен
Понятие энергетического и пластического обмена. Превращение энергии в организме. Энергетический баланс.
Режим питания
Принципы рационального питания. Режим питания и циркадные циклы. Вегетарианское питание.
Практические инструменты консультирования
Сбор и анализ информации о клиенте. Работа с мотивацией. Проведение обучения и выдача рекомендаций.
Телосложение и вес
Типы конституций. Индекс массы тела. Процент жира и его распределение в организме.
Коррекция веса
Факторы, способствующие накоплению жира. Стратегии коррекции веса. Нарушения пищевого поведения.
Питание особых групп населения
Питание детей и подростков. Питание беременных и кормящих женщин. Питание пожилых людей и людей старческого возраста.
Концепция 4Р
Причины нехватки питательных веществ. Виды питания. Концепция 4P. Рекомендации.
Нутриентный состав пищи
Понятие о белках, жирах, углеводах. Определение пищевой, биологической и энергетической ценности. Влияние нутриентов в пище на здоровье в целом.
Микробиом человека
Пробиотики и пребиотики. Механизм действия. Продукты.
Биологически активные добавки, витамины и минералы
Витамины и витаминоподобные вещества. Группы витаминов. Последствия недостатка витаминов. Минеральные вещества. Функции минеральных веществ. Биологически активные вещества. Усвоение.