Рязань
План поступления
Войти
Национальный исследовательский университет «МЭИ»
4.2
28 отзывов
Москва
Государственный вуз
логотип учебного заведения

28 отзывов

4.2
  • Иванова Лиза
    5
    О факультете Инженерно-экономический институт Национального исследовательского университета «МЭИ»
    18 июня 2024
    Закончила кафедру Менеджмента в энергетике и промышленности в 2021 году. После производственной практики (компанию предложили на кафедре) пригласили работать по специальности, уже карьерно расту)) Преподавателям очень благодарна за чуткость, отзывчивость и интересные пары. Очень рада, что училась здесь, подумываю вернуться и пойти в магистратуру
  • Олеся Белушенко
    5
    Об учебном заведении
    18 июня 2024
    Оканчиваю 4 курс бакалавриата по направлению «Радиотехника». Планирую поступать сюда же в магистратуру. Почему МЭИ? Здесь есть возможность не только получить хорошее образование, опыт и стать специалистом в любой области, но и развиться в социальной области — в университете есть все, чтобы студенчество запомнилось навсегда: общественные организации, спортивные секции, научный сектор. И ты всегда в курсе события благодаря качественному и своевременному информированию. Ни капельки не жалею о своем выборе, в МЭИ все сделано для того, чтобы ты научился мыслить шире и стал специалистом в выбранной области (и даже больше)
  • Евгений
    5
    Об учебном заведении
    14 июня 2024
    Учусь сейчас в магистратуре, в целом, очень даже доволен. Учиться придется, пролететь все годы на удаче не получится. Осталось много знаний. Начальник на работе оказался тоже из МЭИ) принял почти без вопросов. Студенческие годы были насыщенные, мероприятия на любой вкус
  • Ксения Бородавкина
    5
    О факультете Институт энергомашиностроения и механики Национального исследовательского университета «МЭИ»
    14 июня 2024
    Поступала в 2016 году, в целом было не сложно, т.к. набрала хорошее количество баллов за ЕГЭ (русский + профильная математика + физика). Всё своё время обучения (и в бакалавриате, и в магистратуре, и даже в аспирантуре) училась на бюджете, при этом получая очень хорошие стипендии за научную деятельность. Единственное, за что платила, так это за дополнительные курсы внутри МЭИ. На моём направлении «Энергетическое машиностроение», с точки зрения учебного процесса, понравилось всё (и даже пригодилось). Оптимальное соотношение лекций/практических занятий, интересные лабораторные работы. Все преподаватели производят отличное впечатление, большинство очень заинтересованы в дисциплине и являются действующими исследователями в своей области, которые готовы объяснить все, что будет интересно студентам. Иностранный язык изучался достаточно много и качество его преподавания было хорошим. Деканат ЭнМИ всегда готов придти на подмогу при возникновении каких-либо проблем - всё расскажут, пояснят, направят. Пары всегда расставлялись удобно, на первых курсах естественно их было много, поэтому о совмещении с работой даже не думала. Начиная с конца 3-его курса устроилась на свою выпускающую кафедру для осуществления научной деятельности по направлению и помощи преподавателям в проведении лабораторных работ. Но многие, с кем знакома, могли совмещать учебу уже со старших курсов в других организациях, в том числе по специальности. Аудитории находятся в хорошем состоянии, в некоторых даже сделан ремонт организациями-партнерами. Лабораторное оборудование тоже достойное, всё необходимое имеется. Компьютеры со своими задачами справляются. В целом, МЭИ славится своей студенческой жизнью. Очень много различных клубов по интересам, и все знакомые, задействованные в их деятельности, были очень довольны. Я сама ни в одном не состояла (так сложилось), разве что играла за женскую сборную по футболу. Мест для обеда очень даже достаточно: несколько столовых, буфетов, кофейных точек и множество вендинговых аппаратов. Цены как в среднем по Москве, не сталкивалась с чем-то чересчур дорогим. Общежития, конечно же, есть и находятся в пешей доступности от основных учебных корпусов. Не жила там, но была в гостях, было здорово и весело. Погружение в трудоустройство и реальные проекты произошло на 3 курсе, когда начиналась производственная практика. Некоторые ребята до сих пор работают там, куда когда-то приходили в качестве стажеров. Реальные же научные проекты начались с подготовкой к написанию дипломных работ, т.к. тема должна быть актуальной, а полученные разработки - применимы в промышленности.
  • Тигран Мадунц Арменович
    5
    О факультете Институт энергомашиностроения и механики Национального исследовательского университета «МЭИ»
    13 июня 2024
    Доброго времени суток, уважаемые читатели, хочу поделиться своим личным опытом обучения в МЭИ. Еще будучи в школе, я понимал, что хочу связать свою жизнь с газовой отраслью, именно поэтому выбор направления подготовки при поступлении в вуз был определен сразу- 13.03.03 Энергетическое машиностроение, по программе "Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели". С первых дней обучения, был приятно удивлен, как студенты старших курсов помогали нам с адаптацией в студенческую жизнь. Для каждой группы были приставлены минимум 2 человека- наставник и профорг, которые вплоть до конца 2 курса полностью консультировали нас по разным вопросам, которые возникали во время учебного процесса. Часто в стенах вуза организовывались различные мероприятия, которые точно не давали скучать. В общем, с внеучебной жизнью все на высшем уровне, найдутся развлечения на любой вкус и цвет. Что касаемо учебного процесса. Как и в каждом вузе, бывают скучные дисциплины, но к счастью, это большая редкость. В основном пары пролетают как 5 минут, преподаватели четко и доступно разжевывают каждую тему. Отмечу, что преподаватели часто обращаются к вам "коллега", что очень сильно повышает и уважение, так и стремление не подвести, стать достойным специалистом. Так же, практически весь преподавательский состав безупречно разбирается как и в своем направлении, так и в мемах, что позволяет скучные лекции превратить в познавательный, интересный, смешной и запоминающийся научный материал. В конце скажу просто, так как я поступал по целевому, я уверен, что предприятие точно не зря подписало со мной договор, ведь на выходе они получат точно квалифицированного специалиста.
Представитель вуза
Анастасия Кабанова